Лапша с лангустами (или с раками)

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поместите все составляющие бульона в большую кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды и доведите до кипения на большом огне.
  • 2. В это время промойте лангустов в холодной воде. Выпотрошите их – иначе вкус будет горьким: для этого возьмитесь на хвост, поверните его вокруг оси, а потом тяните к голове, так можно извлечь все внутренности разом.
  • 3. Когда бульон будет сильно кипеть, добавьте лангустов, дайте закипеть снова и варите 4-6 минут в зависимости от размера. Извлеките из кастрюли и очистите. Большая часть съедобного мяса, конечно, в хвосте, но, можно также раздробить клешни и добыть мясо оттуда. Раскрошите мясо вилкой.
  • 4. Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и лапшу, перемешайте вилкой, чтобы лапша не склеилась, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду.
  • 5. В это время разогрейте сливки в другой большой кастрюле, но не дайте им закипеть. Вмешайте мясо лангустов и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы смесь хорошо разогрелась. Потом всыпьте лапшу, перемешайте и подержите на небольшом огне. Подавайте сразу – посыпав свежесмолотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Петрушка 20 г

Тимьян 3 стебля

Эстрагон 10 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Козий сыр 150 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста капеллини 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Петрушка 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Тертый сыр 150 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0