ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

АВТОР: Екатерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
12413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
53
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Куриное филе
700 г
Помидоры
4 штуки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Сыр
300 г
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3.Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
4.Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5.В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6.На листы выложить половину грибов с филе. → Затем половина соуса → Листы лазаньи → Оставшиеся грибы с филе → Оставшийся соус → листы лазаньи → помидоры с зеленью
7.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8.Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
9.Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Совет к рецептуПриятного аппетита! P. S. Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше))
Комментарии (12):
0
ооочень вкусно подучилось 😻😻 Но у соуса Бешамель сильно чувствовался вкус муки: (
1
Возможно, дело в муке? Я такого не наблюдала. Мешать соус надо постоянно, чтобы мука не оседала в кастрюльке, и не образовались комочки.
0
Вместо курицы и маринованных грибов использовала мясо индюка и свежие шампиньоны. Получилось обалденно.
0
делала уже много раз именно по этому рецепту! только мясо курицы лучше отварить сочнее получается👍🏻
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0