Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

9 рецептов

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
  • 2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
  • 3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
  • 4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
  • 5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
  • 6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
  • 7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • 8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
  • 9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))

Похожие рецепты

Пицца с овощами и копченым салом

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья

Автор: Яна Комарова
13 ингредиентов
9 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Сыр 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

перейти на страницу рецепта
2131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе

Автор: cioccolato&basilico
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Фарш 600 г

Молоко 800 мл

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Автор: Liza P
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с курицей и грибами под соусом…

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов