
Лазанья с грибами и куриным филе






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
765
ккал
-
Белки
52,6
грамм
-
Жиры
37
грамм
-
Углеводы
54,3
грамм
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Куриное филе 700 г
Помидоры 4 штуки
Консервированные шампиньоны 1 банка
Сыр 300 г
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.