Лазанья с грибами и куриным филе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
12613
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
53
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
250 гКуриное филе
700 гПомидоры
4 штукиКонсервированные шампиньоны
1 банкаСыр
300 гРепчатый лук
1 головкаЗелень
1 пучокСливочное масло
100 гПшеничная мука
5 столовых ложекМолоко
1 лСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
4Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
9Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше ))
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
ооочень вкусно подучилось 😻😻
Но у соуса Бешамель сильно чувствовался вкус муки :(
1
Возможно, дело в муке? Я такого не наблюдала. Мешать соус надо постоянно, чтобы мука не оседала в кастрюльке, и не образовались комочки.
0
Вместо курицы и маринованных грибов использовала мясо индюка и свежие шампиньоны. Получилось обалденно.
0
делала уже много раз именно по этому рецепту!только мясо курицы лучше отварить сочнее получается👍🏻
спецпроекты
Похожие рецепты