Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
226
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
29
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Готовые сухие листы лазаньи
68 гСыр пармезан
40 гСыр рикотта
125 гСвежие листья шпината
200 гПомидоры черри
300 гЧеснок
1 штукаЛук-шалот
2 гКаперсы
16 гТимьян
3 гМолоко
200 млСливочное масло
10 гПшеничная мука
12 гОливковое масло
15 млСыр моцарелла для пиццы
25 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
2Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
3Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Жаль, что количество ингредиентов обозначено в граммах, а не в штуках/столовых илт чайных ложках.
0
Не понравилось по консистенции и сочетанию продуктов — получился кисель из листов лазаньи и творожно-помидорной массы.
Похожие рецепты