Лазанья со шпинатом и артишоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
13
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
9 штукРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
4 зубчикаОвощной бульон
400 млСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаКонсервированные артишоки
280 гЗамороженный шпинат
400 гСыр моцарелла
400 гСыр фета
по вкусуСоус для спагетти
700 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
2Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
3Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
4Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
5Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.
6Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.
7Добавьте соус для макарон.
8Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаньи.
9Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.
10Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты