Лингвини с мидиями по-средиземноморски

Лингвини с мидиями по‑средиземноморски

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте половинки мидий.
  • 2. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.
  • 3. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
  • 4. Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.
  • 5. Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
  • 6. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
  • 7. Отварите лингивини до состояния аль денте.
  • 8. Слейте воду.
  • 9. Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше брать замороженные половинки мидий, которые можно купить в супермаркете. С закрытыми в створках придется повозиться больше, хотя, наверное, тоже будет вкусно. Предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаке, в течение ночи.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами

Автор: EatAndBe Ru
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Ksenia Kuprina
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 160 г

Филе сибаса 180 г

Фенхель 150 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини блю-чиз

Автор: Александр Мичигаров
13 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 16 мл

Чеснок 5 г

Лук-шалот 5 г

Перец чили 2 г

Креветки 100 г

Белое сухое вино 20 мл

Рыбный бульон 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр горгонзола 70 г

Розовые помидоры 100 г

Петрушка 10 г

Паста лингвини 100 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов