ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лингвини с мидиями по-средиземноморски

Лингвини с мидиями по-средиземноморски

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
29
24
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
500 г
Мидии в ракушках
500 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозьте половинки мидий.
2Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.
3Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
4Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.
5Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
6Снимите с огня и хорошо перемешайте.
7Отварите лингивини до состояния аль денте.
8Слейте воду.
9Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше брать замороженные половинки мидий, которые можно купить в супермаркете. С закрытыми в створках придется повозиться больше, хотя, наверное, тоже будет вкусно. Предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаке, в течение ночи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лингвини из спаржи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0
Лингвини с томатами и креветками
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22
2
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0