Настоящая римская карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
25
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
200 гСыр пармезан
15 гСыр пекорино романо
15 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСвиная сыро-вяленая шейка
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставим подсоленную воду для макарон.
2Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
3Натрем пармезан и пекорино-романо.
4Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
5Все хорошенько поперчим и перемешаем.
6Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
7Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
8Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.
Совет к рецепту
Если у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты