Настоящая римская карбонара

Автор: Ivan Olenkevich
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Olenkevich

Автор: Ivan Olenkevich

1 рецепт

История к рецепту

«Карбонара переводится с итальянского как шахтёр. Наверное поэтому блюдо очень простое и сытное. Никаких сливок, никаких…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сыр пармезан 15 г

Сыр пекорино романо 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Свиная сыро-вяленая шейка 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставим подсоленную воду для макарон.
  • 2. Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Натрем пармезан и пекорино-романо. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
  • 5. Все хорошенько поперчим и перемешаем.
  • 6. Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
  • 7. Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
  • 8. Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.

Совет к рецепту

Если у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с панчеттой

Автор: Роман
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с гуанчале

Автор: Рафаил Арифуллин
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Гуанчиале 100 г

Спагетти 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Яичный желток 2 г

Бульон 100 мл

Сыр пекорино романо 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Правильное спагетти карбонара

Автор: marina stepanova
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Тертый сыр пекорино романо 400 г

Яичный желток 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченая грудинка 400 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 180 г

Телятина 85 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр пармезан 200 г

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов