Настоящая римская карбонара

Автор: Ivan Olenkevich
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Карбонара переводится с итальянского как шахтёр. Наверное поэтому блюдо очень простое и сытное. Никаких сливок, никаких…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сыр пармезан 15 г

Сыр пекорино романо 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Свиная сыро-вяленая шейка 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставим подсоленную воду для макарон.
  • 2. Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
  • 3. Натрем пармезан и пекорино-романо.
  • 4. Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
  • 5. Все хорошенько поперчим и перемешаем.
  • 6. Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
  • 7. Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
  • 8. Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.

Совет к рецепту

Если у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4882

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
528

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 100 г

Спагетти 250 г

Сыр пекорино романо 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Гуанчале 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Яичный желток 2 г

Бульон 100 г

Сыр пекорино романо 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Тертый сыр пекорино романо 400 г

Яичный желток 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченая грудинка 400 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0