Ньокки со сливками и трюфельным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
21
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ньокки
400 гСливки 20%-ные
0,7 стакановТрюфельное масло
4 чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
180 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
2Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по 1/4 чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
3Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (1/2 стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
4Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения - тертый пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не добавляла черный молотый перец и вместо 2 ложек соли только одну.Получилось очень нежно и потрясающе вкусно!) спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты