Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Сливки 20%-ные ⅔ стакана

Трюфельное масло 4 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
  • 2. Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по 1/4 чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
  • 3. Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (1/2 стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
  • 4. Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения - тертый пармезан.

Похожие рецепты

Паста с тыквой

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Макароны 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тыква 1 кг

Куриный бульон 450 мл

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая шелуха мускатного ореха 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и сливочным соусом

Автор: Полина Кокс
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 240 г

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 1 стакан

Бекон 4 куска

Сливки 20%-ные 350 мл

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с куриным филе, сливками и грибами

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе с вялеными томатами

Автор: Юлия Обручникова
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Фарш 500 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов