Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 310 г

Моллюски 400 г

Мидии в ракушках 400 г

Консервированные помидоры 800 г

Маслины 150 г

Ячмень 55 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 20 мл

Рубленая петрушка 20 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.
  • 2. Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).
  • 3. Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.
  • 4. Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1515

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Итальянские сосиски с фенхелем 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Тмин 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Пенне ригате 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195