Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
71
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
310 гМоллюски
400 гМидии в ракушках
400 гКонсервированные помидоры
800 гМаслины
150 гЯчмень
55 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаГотовые сухие листы лазаньи
12 штукОливковое масло
20 млРубленая петрушка
20 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой сковороде на оливковом масле обжаривать мелко порезанную красную луковицу с измельченным чесноком, добавьте ячмень, томаты и оливки, варите на медленном огне 30 минут.
2Добавьте мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь пока все ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся мидии и моллюски нужно вытащить).
3Закиньте мясо кальмара (очищенного) и варите 1 минуту, затем вытащите его. Положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду.
4Посолите и поперчите соус со смесью из морепродуктов, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты