Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Автор: Катя Кожевникова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Кожевникова

Автор: Катя Кожевникова

4 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Бекон 100 г

Сливки по вкусу

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и бекон (бекон нарезать кубиками).
  • 2. Отварить спагетти в подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В миске смешать желток, чуть соли и сливки (сливки можно заменить жирной сметаной).
  • 4. Добавить соус к бекону, перемешать, довести до слабого кипения на медленном огне.
  • 5. Перемешать соус с макаронами.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аматричана

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 115 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со свининой в томатном соусе

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 150 г

Бекон 30 г

Лук репчатый 1 штука

Спагетти 80 г

Томатное пюре 200 мл

Зеленый горошек 40 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Екатерина Луценко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с цукини и ромом

Автор: Елена Е
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Цукини 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов