
Паста карбонара с беконом и сливками
порции: 1
готовить: 15 минут
1 порция
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1240
ккал
-
Белки
44,5
грамм
-
Жиры
61,4
грамм
-
Углеводы
125,7
грамм
Ингредиенты
порции
Спагетти 150 г
Бекон 100 г
Сливки по вкусу
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 головка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и бекон (бекон нарезать кубиками).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Отварить спагетти в подсоленной воде.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В миске смешать желток, чуть соли и сливки (сливки можно заменить жирной сметаной).
-
4. Добавить соус к бекону, перемешать, довести до слабого кипения на медленном огне.
-
5. Перемешать соус с макаронами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.