Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста 250 г

Копченый бекон 6 кусков

Тыква 400 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
  • 4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.
  • 5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
  • 6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
  • 7. Подавайте, украсив листьями шалфея.

Совет к рецепту

Пасту можно использовать любую.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и…

Автор: Светлана Лазарева
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Неправильная карбонара

Автор: Nadezhda Kuzmenko
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г

Паста букатини 150 г

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов