Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста 250 г

Копченый бекон 6 кусков

Тыква 400 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
  • 4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.
  • 5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
  • 6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
  • 7. Подавайте, украсив листьями шалфея.

Совет к рецепту

Пасту можно использовать любую.

Похожие рецепты

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Паста 450 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Листья шалфея по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из тунца и белого вина

Автор: Olga Fitterer
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом

Автор: Darya Basistaya
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Консервированный нут 200 г

Вода 1 л

Греческий йогурт 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Миндаль 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов