Паста карбонара с тыквой и шалфеем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
27
28
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
250 гКопченый бекон
6 кусковТыква
400 гЧеснок
1 зубчикИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиСливки 40%-ные
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7Подавайте, украсив листьями шалфея.
Совет к рецепту
Пасту можно использовать любую.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо, прекрасный рецепт, правда, бекона не оказалось под рукой, было использовано куриное филе.
спецпроекты
Похожие рецепты