ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
27
28
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
250 г
Копченый бекон
6 кусков
Тыква
400 г
Чеснок
1 зубчик
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7Подавайте, украсив листьями шалфея.
Совет к рецептуПасту можно использовать любую.
Комментарии (1):
0
Спасибо, прекрасный рецепт, правда, бекона не оказалось под рукой, было использовано куриное филе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
19
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0