Паста карбонара с ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11814
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
46
55
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
500 гСливки 10%-ные
500 млСыр пармезан
300 гВетчина
300 гБекон
200 гОливковое масло
10 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
2Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
3В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
4В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
5Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Совет к рецепту
Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%.
По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (28):
спецпроекты
Похожие рецепты