ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой

Паста пенне в сырном соусе с кукурузой

АВТОР: Kate Dorokhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Рецепт нашла на банке из-под кукурузы. Он был настолько прост, что сразу захотелось приготовить, благо почти все ингредиенты имелись в наличии. Семья просто в восторге от блюда!  Иногда в приготовлении вместо сыра дорблю и пармезан использую 100 г понравившегося сыра. Менее вкусно не будет!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
24
50
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста пенне
300 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Сыр дорблю
50 г
Репчатый лук
3 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Консервированная кукуруза
½ банки
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
2В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
3Добавить подготовленную пасту и прогреть 2-3 мин в кипящем соусе.
4Добавить кукурузу, перемешать и подать.
Совет к рецептуМогут использоваться любые виды пасты
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
24
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
65
5
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
19
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
97
5
0