Паста с цукини и стручковой фасолью

Паста с цукини и стручковой фасолью

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Паста лингвини 400 г

Цукини 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лук-шалот 4 головки

Очищенные семена тыквы 15 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
  • 2. Духовку разогреть до 160°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
  • 7. Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
  • 8. Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку. Если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом, то она не угрожает безопасности пальцев. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 9. Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
  • 10. Оставшийся сыр подать отдельно.

Похожие рецепты

Паста примавера

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 5 г

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 15 г

Морковь 20 г

Стебель сельдерея 20 г

Цукини 20 г

Капуста брокколи 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Петрушка 5 г

Листья базилика 2 штуки

Паста лингвини 80 г

Зеленый горошек 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с томатами и креветками

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 80 г

Чеснок 3 г

Тигровые креветки 60 г

Помидоры черри 60 г

Цукини 80 г

Бульон из креветок 80 мл

Оливковое масло 20 мл

Перец чили 1 г

Базилик 1 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто из рукколы и пекана

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Рукола 300 г

Оливковое масло ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паста лингвини 450 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 120 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Петрушка 50 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов