Паста с цукини и стручковой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
20
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
400 гЦукини
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
200 гЛук-шалот
4 головкиОчищенные семена тыквы
15 гТертый сыр пармезан
50 гПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиКрупная морская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли крупного помола.
2Духовку разогреть до 160°С.
3Противень застелить бумагой для выпечки, выложить семечки и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 10–15 минут, время от времени помешивая.
4Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
5Налить в большую кастрюлю 2–3 литра воды, посолить и варить лингвини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, затем выложить в тарелку и накрыть сверху еще одной тарелкой, чтобы не остыли.
6Вернуть кастрюлю на плиту, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать перец чили, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не зазолотится.
7Добавить фасоль и 6 ст. ложек теплой воды, перемешать и тушить под крышкой 2 минуты.
8Цукини нарезать соломкой, добавить в кастрюлю и влить еще 2 ст. ложки теплой воды. Сверху выложить отваренные макароны, накрыть крышкой и готовить еще минуту.
9Всыпать в готовое блюдо половину сыра, перемешать, сразу разложить в тарелки и присыпать семечками.
10Оставшийся сыр подать отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты