Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
36 минут
36 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
23
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Цветная капуста
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Пенне ригате
450 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Лимон
¼ штуки
Белый винный уксус
по вкусу
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Сыр рикотта
110 г
Инструкция приготовления
36 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.
2Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
3Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все-таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.
4Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.
5Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.
Совет к рецептуЕсли пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0