Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
36 минут
36 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
23
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
¼ штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
по вкусуЦветная капуста
2 штукиБелый винный уксус
по вкусуСыр рикотта
110 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаПенне ригате
450 гКрасный перец хлопьями
щепоткаИнструкция приготовления
36 минут
Распечатать
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.
2Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
3Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все-таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.
4Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.
5Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.
Совет к рецепту
Если пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты