Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Автор: Яна Сидорова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Сидорова

Автор: Яна Сидорова

1 рецепт

Ингредиенты

Паста 400 г

Замороженные креветки 300 г

Помидоры 300 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Паста том ям 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Имбирь 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 3л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30-40 секунд. Достать из кастрюли, оставить остывать.
  • 3. Отварить пасту (в той же кастрюле, куда опускали креветки).Можно использовать любой формы, (в моем случае фарфалле) до состояния аль-денте (недоварить 1-2 минуты). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Креветки очистить, панцири, икру и головы положить в глубокую сковороду, залить двумя стаканами горячего бульона из под пасты, поставить на средний огонь и тушить 5 минут. Сами очищенные креветки понадобятся чуть позже.
  • 5. В ту же сковороду добавить пасту том ям и очищенный имбирь. Тушить еще 2 минуты.
  • 6. Процедить содержимое сковороды в миску, добавить соль или соевый соус, сушеный укроп и лимонный сок.
  • 7. Сковороду хорошо вымыть и поставить на средний огонь. Растопить в ней сливочное масло и обжарить головку лука, нарезанную на 4 части и 2 зубчика крупно нарезанного чеснока, пока они не станут мягкими.
  • 8. Когда масло смешается с ароматом лука и чеснока, их можно выбросить из сковороды. Налить в нее процеженный ранее креветочный бульон, добавить креветки и нарезанные помидоры. Тушить 10 минут на среднем огне.
  • 9. В это время смешать в отдельной миске стакан сливок, 2 желтка, столовую ложку муки и выдавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
  • 10. Добавить массу из сливок и желтков в сковороду к креветочному соусу. Кипятить 2 минуты.
  • 11. Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  • 12. В глубокую посуду для запекания выложить: паста-соус-моцарелла-паста-соус-моцарелла.
  • 13. Запекать при 200 градусах 20 минут. При подаче можно украсить зеленым луком или петрушкой.
  • 14. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

При отсутствии пасты том ям, можно обойтись без нее, но вкус будет менее насыщенным.

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе…

Автор: Марина Абдулина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Автор: Nataliya Leonova
15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с…

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сливки 10%-ные 800 мл

Помидоры 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Фарш 700 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Укроп 1 пучок

Сыр пармезан 150 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с двумя соусами

Автор: Freigraf Trostsky
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов