ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

АВТОР: Яна Сидорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
23
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста
400 г
Замороженные креветки
300 г
Помидоры
300 г
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
1 стакан
Яичный желток
2 штуки
Лук
1 головка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Паста том ям
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Имбирь
20 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Вскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
2.Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30–40 секунд. Достать из кастрюли, оставить остывать.
3.Отварить пасту (в той же кастрюле, куда опускали креветки) до состояния аль денте (недоварить 1–2 минуты). Можно использовать любой формы (в моем случае фарфалле).
4.Креветки очистить, панцири, икру и головы положить в глубокую сковороду, залить двумя стаканами горячего бульона из-под пасты, поставить на средний огонь и тушить 5 минут. Сами очищенные креветки понадобятся чуть позже.
5.В ту же сковороду добавить пасту том-ям и очищенный имбирь. Тушить еще 2 минуты.
6.Процедить содержимое сковороды в миску, добавить соль или соевый соус, сушеный укроп и лимонный сок.
7.Сковороду хорошо вымыть и поставить на средний огонь. Растопить в ней сливочное масло и обжарить головку лука, нарезанную на 4 части, и 2 зубчика крупно нарезанного чеснока, пока они не станут мягкими.
8.Когда масло смешается с ароматом лука и чеснока, их можно выбросить из сковороды. Налить в нее процеженный ранее креветочный бульон, добавить креветки и нарезанные помидоры. Тушить 10 минут на среднем огне.
9.В это время смешать в отдельной миске стакан сливок, 2 желтка, столовую ложку муки и выдавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
10.Добавить массу из сливок и желтков в сковороду к креветочному соусу. Кипятить 2 минуты.
11.Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
12.В глубокую посуду для запекания выложить: паста-соус-моцарелла-паста-соус-моцарелла.
13.Запекать при 200 градусах 20 минут. При подаче можно украсить зеленым луком или петрушкой.
Совет к рецептуПри отсутствии пасты том-ям можно обойтись без нее, но вкус будет менее насыщенным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0