ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

АВТОР: Яна Сидорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
23
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста
400 г
Замороженные креветки
300 г
Помидоры
300 г
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
1 стакан
Яичный желток
2 штуки
Лук
1 головка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Паста том ям
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Имбирь
20 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
2Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30–40 секунд. Достать из кастрюли, оставить остывать.
3Отварить пасту (в той же кастрюле, куда опускали креветки) до состояния аль денте (недоварить 1–2 минуты). Можно использовать любой формы (в моем случае фарфалле).
4Креветки очистить, панцири, икру и головы положить в глубокую сковороду, залить двумя стаканами горячего бульона из-под пасты, поставить на средний огонь и тушить 5 минут. Сами очищенные креветки понадобятся чуть позже.
5В ту же сковороду добавить пасту том-ям и очищенный имбирь. Тушить еще 2 минуты.
6Процедить содержимое сковороды в миску, добавить соль или соевый соус, сушеный укроп и лимонный сок.
7Сковороду хорошо вымыть и поставить на средний огонь. Растопить в ней сливочное масло и обжарить головку лука, нарезанную на 4 части, и 2 зубчика крупно нарезанного чеснока, пока они не станут мягкими.
8Когда масло смешается с ароматом лука и чеснока, их можно выбросить из сковороды. Налить в нее процеженный ранее креветочный бульон, добавить креветки и нарезанные помидоры. Тушить 10 минут на среднем огне.
9В это время смешать в отдельной миске стакан сливок, 2 желтка, столовую ложку муки и выдавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
10Добавить массу из сливок и желтков в сковороду к креветочному соусу. Кипятить 2 минуты.
11Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
12В глубокую посуду для запекания выложить: паста-соус-моцарелла-паста-соус-моцарелла.
13Запекать при 200 градусах 20 минут. При подаче можно украсить зеленым луком или петрушкой.
Совет к рецепту
При отсутствии пасты том-ям можно обойтись без нее, но вкус будет менее насыщенным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0