Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Помидоры 350 г

Измельченные листья базилика ⅓ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Рисовая лапша 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поместите неочищенные зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки и запекайте их в течение 15-20 мин, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Достаньте зубчики из духовки. Когда они остынут, очистите их и аккуратно раздавите плоской стороной ножа.
  • 2. Нарежьте помидоры и положите в большую миску, сохранив сок. У вас должно быть около 2-х стаканов помидоров. Добавьте печеный чеснок, каперсы, масло и уксус. Дайте настояться минимум 20 мин.
  • 3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, положите в нее лапшу и помешивайте во избежание прилипания. Готовьте до состояния аль денте, периодически помешивая. Слейте воду и добавьте лапшу в смесь из помидоров. Хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Паста с баклажанами

Автор: Виктория Шабанова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли алла норма

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец ½ г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья зеленого базилика 2 стебля

Красный базилик 2 стебля

Свежие листья орегано 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с острыми колбасками, томатами…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Острые колбаски сальчичон 270 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 700 г

Оливки без косточек 40 г

Соль по вкусу

Паста пенне 270 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачками и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Помидоры 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами и баклажаном

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Помидоры 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов