Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
8
5
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
10 зубчиков
Помидоры
350 г
Измельченные листья базилика
⅓ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Рисовая лапша
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поместите неочищенные зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки и запекайте их в течение 15-20 мин, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Достаньте зубчики из духовки. Когда они остынут, очистите их и аккуратно раздавите плоской стороной ножа.
2Нарежьте помидоры и положите в большую миску, сохранив сок. У вас должно быть около 2-х стаканов помидоров. Добавьте печеный чеснок, каперсы, масло и уксус. Дайте настояться минимум 20 мин.
3Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, положите в нее лапшу и помешивайте во избежание прилипания. Готовьте до состояния аль денте, периодически помешивая. Слейте воду и добавьте лапшу в смесь из помидоров. Хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым при комнатной температуре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0