ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне аль арабьятта

Пенне аль арабьятта

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Томатная паста
90 г
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
100 г
Пенне ригате
450 г
Морская соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
2.Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.
3.В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
4.Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.
5.Подавайте на стол с натертым пармезаном.
Комментарии (4):
0
3 столовые ложки соли? 100 гр помидоров? Явно закралась ошибка!)
0
Ошибка есть, но не в количестве соли, а в количестве воды. Воды должно быть в 10 раз больше массы макарон. То есть лучше варить в 4 литрах воды. А вода должна быть очень соленая, близка к морской, так что 3 столовых ложки — это нормально.
0
а 100 гр помидоров и 90 пасты на 4 порции?
0
Имеет право на жизнь, вы же все-таки макароны с помидорами едите, а не наоборот.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
-1
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0