Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пенне аль арабьятта

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Томатная паста
90 г
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
100 г
Пенне ригате
450 г
Морская соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
2Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.
3В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼ стакана оставьте для дальнейшего использования.
4Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.
5Подавайте на стол с натертым пармезаном.
Комментарии (4):
0
3 столовые ложки соли? 100 гр помидоров? Явно закралась ошибка!)
0
Ошибка есть, но не в количестве соли, а в количестве воды. Воды должно быть в 10 раз больше массы макарон. То есть лучше варить в 4 литрах воды. А вода должна быть очень соленая, близка к морской, так что 3 столовых ложки — это нормально.
0
а 100 гр помидоров и 90 пасты на 4 порции?
0
Имеет право на жизнь, вы же все-таки макароны с помидорами едите, а не наоборот.
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
25
2
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0