Пенне алла Партенопеа

Автор: PROBKA family
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок. Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
  • 2. Сыпем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика для красоты.
  • 3. Плюс, собственно, моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.

Совет к рецепту

Партенопеа — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая и почему-то без чеснока.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Оливковое масло 20 мл

Мука для пиццы 42 г

Базилик 3 г

Орегано 11 г

Специи 9 г

Соль 9 г

Сахар 3 г

Сыр моцарелла для пиццы 160 г

Консервированные помидоры 860 г

Сухие дрожжи ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Помидоры черри 70 г

Сыр моцарелла 60 г

Сыр филадельфия 70 г

Сыр пармезан 100 г

Слабосоленый лосось 80 г

Базилик 30 г

Мука для пиццы 160 г

Минеральная вода без газа 75 мл

Соль 2 г

Сухие дрожжи 1 г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 250 г

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1