Пенне алла Партенопеа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
19
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
130 гЗеленый лук
12 гТертый сыр пармезан
25 гОливковое масло
10 млЗелень
5 гБазилик
4 гОрегано
1 гСпеции
3 гСоль
3 гПаста пенне
125 гСыр моцарелла
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок. Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
2Сыпем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика для красоты.
3Плюс, собственно, моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.
Совет к рецепту
Партенопеа — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая и почему-то без чеснока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты