ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне болоньезе паста

Пенне болоньезе паста

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
32
43
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 г
Говядина
150 г
Сыр пармезан
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Лук-шалот
26 г
Морковь
40 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 г
Помидоры в собственном соку
180 г
Петрушка
3 г
Орегано
1 г
Сливочное масло
20 г
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
2Прокрутите говядину через мясорубку.
3Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
4Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
5В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
6В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
7Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
91
7
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
106
7
1
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0