Пенне болоньезе паста
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
32
43
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 гГовядина
150 гСыр пармезан
30 гСтебель сельдерея
30 гЛук-шалот
26 гМорковь
40 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гПомидоры в собственном соку
180 гПетрушка
3 гОрегано
1 гСливочное масло
20 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
2Прокрутите говядину через мясорубку.
3Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
4Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
5В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
6В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
7Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты