Пенне с фетой и тыквой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
19
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
200 гСыр фета
150 гПаста пенне
250 гСвежий тимьян
1 стебельОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
1 млОчищенные семена тыквы
1 столовая ложкаТыквенное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.
2Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.
3Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.
4Снимите с огня и сохраняйте теплым.
5Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.
6Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.
7Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.
8Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету.
Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты