Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
22
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолоко
¼ стаканаСвежие грибы
120 гСливки 40%-ные
2 столовые ложкиСыр горгонзола
30 гСвежая спаржа
250 гИзмельченный свежий тимьян
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуПаста пенне
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.
2Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
3К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
4Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.
5Вмешайте молоко, сливки и раскрошенную горгонзолу. Варите соус еще несколько минут до легкого загустения.
6Тем временем, отварите спаржу в пароварке до мягкости 3–4 минуты, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, размером с пенне.
7Слейте пасту и перемешайте с соусом и спаржей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: