Пенне с курицей и карри

Автор: Ксения Коренченко
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Коренченко

Автор: Ксения Коренченко

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Лук 1 штука

Перья чеснока 1 штука

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Помидоры 500 г

Сметана 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Курица 450 г

Паста пенне 340 г

Жареный миндаль 65 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.
  • 2. Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.
  • 3. Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
  • 4. Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.
  • 5. Куриное мясо отварите и нарежьте. Положите его в сотейник и тушите еще 5 минут.
  • 6. Пока готовится соус, отварите лапшу пенне в 3 литрах подсоленной воды. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  • 7. Полейте сверху соусом и посыпьте измельченным миндалем.
  • 8. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Сметану можно взять любой жирности, кто как любит, я беру полегче. С карри тоже можно экспериментировать — кто какую степень остроты предпочитает. Когда готовишь это блюдо, не веришь, что это творение сделано твоими собственными руками, потому как получается невероятно вкусно. Надеюсь, гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита! Кстати, рецепт взят из книги «Необыкновенная кулинария» от шеф-повара Рона Каленьюика!

Похожие рецепты

Пицца с луком и сыром

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Автор: Маргарита Радионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля с шалфеем

Автор: Anijat
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная чесночная паста пенне

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста пенне в сливочно-чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Чеснок 40 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с двумя соусами

Автор: Freigraf Trostsky
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов