ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне с тыквой и курицей

Пенне с тыквой и курицей

АВТОР: Masha T
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
595
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1138
62
55
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат-сквош
200 г
Лук-порей
1 штука
Сыр
100 г
Куриное филе
300 г
Сметана
100 г
Паста пенне
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
2Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
6Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
7Подаем в глубоких мисках.
Совет к рецептуЭтот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.
Комментарии (16):
0
Несмотря на внесенные мною некоторые изменения в рецепт, в виду отсутствия под рукой всех необходимых ингредиентов, готовым блюдом осталась очень довольна. Тыква у меня была сладкая, а также сыр Король Артур, который также имеет сладковатый привкус. Тушила тыкву с филе не в духовке, а в мультиварке в соответствующем режиме. Также заменила сметану на сливки из-за ее отсутствия дома. В следующий раз постараюсь подготовиться и использовать оригинальный рецепт, интересен результат :) Спасибо за рецепт! Семья осталась довольна ужином! :)
0
Действительно очень простой и вкусный рецепт!
0
Я положила ещё кучу специй: Чили, чеснок, шафран, курицу, имбирь. Посмотрим что из этого выйдет
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0