
Пенне с тыквой и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
595

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Ежедневно на кухне происходит куча событий, в которых задействованы самые разные ингредиенты и блюда. Результаты всегда разные, но слова домашних, как правило, никогда не обидят кулинара, даже если соли мало или специи не совсем те. Но когда я подала эту пасту, никакие слова не понадобились. Это просто очень вкусно. Удивительный результат в домашних условиях.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
31
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
200 гЛук-порей
1 штукаСыр
100 гКуриное филе
300 гСметана
100 гПаста пенне
200 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
2Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
3Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
4За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
5Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
6Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
7Подаем в глубоких мисках.
Совет к рецепту
Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу.
Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Я положила ещё кучу специй: Чили, чеснок, шафран, курицу, имбирь. Посмотрим что из этого выйдет
0
Несмотря на внесенные мною некоторые изменения в рецепт, в виду отсутствия под рукой всех необходимых ингредиентов, готовым блюдом осталась очень довольна. Тыква у меня была сладкая, а также сыр Король Артур, который также имеет сладковатый привкус. Тушила тыкву с филе не в духовке, а в мультиварке в соответствующем режиме. Также заменила сметану на сливки из-за ее отсутствия дома.
В следующий раз постараюсь подготовиться и использовать оригинальный рецепт, интересен результат :)
Спасибо за рецепт! Семья осталась довольна ужином! :)
Читайте также: