Пенне с тыквой и курицей

Автор: Masha T
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Ежедневно на кухне происходит куча событий, в которых задействованы самые разные ингредиенты и блюда. Результаты всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 200 г

Лук-порей 1 штука

Сыр 100 г

Куриное филе 300 г

Сметана 100 г

Паста пенне 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.
  • 2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.
  • 3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
  • 4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
  • 5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.
  • 6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.
  • 7. Подаем в глубоких мисках.

Совет к рецепту

Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Цукини 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Оливковое масло ¼ стакана

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 3 головки

Свекольная ботва 700 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 300 г

Бекон 8 кусков

Паста пенне 400 г

Мягкий козий сыр с травами 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0