Пенне со свекольным тапенадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
22
23
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 гСвекла
1 штукаМаслины без косточек в масле
100 гБольшие оливки без косточек
100 гМаринованные каперсы
50 гЧеснок
3 зубчикаЗеленый базилик
5 стеблейЛимон
½ штукиОливковое масло
50 млТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
2Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
3В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
4Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
5Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
6Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты