Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Паста пенне 450 г

Прошутто 100 г

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
  • 3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
  • 4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
  • 5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1163

9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Зеленый лук 100 г

Сливки 400 мл

Сливочный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паста пенне 500 г

Жирные сливки 2 стакана

Зеленый горошек по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Перец молотый черный по вкусу

Прошутто 150 г

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0