Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
291
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
25
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
2,5 стакана
Тертый сыр пармезан
180 г
Паста пенне
450 г
Прошутто
100 г
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (¾ чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
4Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
5Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.
Комментарии (4):
0
Господи! Вот обязательно обычные макароны перышком называть Пенне??? Или прошуто…что есть обычная вяленая ветчина.
4
Это из уважения к итальянцам, которые придумали этот тип пасты и дали ему название.
0
Вкусно! Но поддержу первого комментатора))))
0
Сливки какой жирности?
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0