ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
291
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
25
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
21/2стакана
Тертый сыр пармезан
180 г
Паста пенне
450 г
Прошутто
100 г
Молотый черный перец
3/4чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (¾ чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
2В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
4Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
5Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.
Комментарии (4):
0
Господи! Вот обязательно обычные макароны перышком называть Пенне??? Или прошуто…что есть обычная вяленая ветчина.
4
Это из уважения к итальянцам, которые придумали этот тип пасты и дали ему название.
0
Вкусно! Но поддержу первого комментатора))))
0
Сливки какой жирности?
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
33
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0