Пицца с тыквой и копченым салом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
16
41
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гВода
250 млСухие дрожжи
20 гТыква
500 гРепчатый лук
4 головкиРастительное масло
4 столовые ложкиСметана
150 гКопченое сало
175 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуСыр
225 гПомидоры черри
12 штукЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
2Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.
4Сметану посолить, добавить мускатный орех.
5Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
6Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пицца просто супер! Правда вместо сала положил тонкие полоски бекона. Такого количества ингредиентов вполне хватает на два стандартных противеня для духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты