Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с тыквой и копченым салом

Пицца с тыквой и копченым салом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
16
41
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
20 г
Тыква
500 г
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
150 г
Копченое сало
175 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
225 г
Помидоры черри
12 штук
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
2Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.
4Сметану посолить, добавить мускатный орех.
5Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
6Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Комментарии (1):
0
Пицца просто супер! Правда вместо сала положил тонкие полоски бекона. Такого количества ингредиентов вполне хватает на два стандартных противеня для духовки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0