Пицца с тыквой и копченым салом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 20 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 150 г

Копченое сало 175 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 225 г

Помидоры черри 12 штук

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
  • 2. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Сметану посолить, добавить мускатный орех.
  • 5. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
  • 6. Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с овощами и копченым салом

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с растительным маслом

Автор: Саша
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Автор: Tequila Bu
6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая пицца с копченой говядиной

Автор: Маша Васильева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Варено-копченая говядина 3 куска

Сыр 200 г

Помидоры 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Колбаса 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Оливки 50 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной

Автор: Алина Бурова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Сыр 200 г

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов