Пицца с тонкой хрустящей основой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
165
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
7
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
2 столовые ложкиКефир
150 млСоль
⅓ чайные ложкиСахар
щепоткаСода
1 чайная ложкаМаргарин
50 гПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.
2Добавить сахар и маргарин.
3Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
4Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).
5Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).
6Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.
7Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты