Пицца с тонкой хрустящей основой

Автор: Екатерина Попова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Попова

Автор: Екатерина Попова

4 рецепта

История к рецепту

«Очень много экспериментировала с тестом для пиццы, этот вариант пока что - однозначный фаворит)»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 150 мл

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар щепотка

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.
  • 2. Добавить сахар и маргарин.
  • 3. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).
  • 5. Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).
  • 6. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.
  • 7. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пресное сметанное тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
2 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное тесто для пиццы

Автор: Elle
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Yunika Nadolskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Оливки 1 банка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр по вкусу

Краснодарский соус по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканская блинная паста с соусом песто

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 575 мл

Соль 1 столовая ложка

Сода ¼ г

Растительное масло по вкусу

Песто 200 г

Листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов