ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с тонкой хрустящей основой

Пицца с тонкой хрустящей основой

АВТОР: Екатерина Попова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
165
История к рецепту

Очень много экспериментировала с тестом для пиццы, этот вариант пока что - однозначный фаворит)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
7
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
150 мл
Соль
⅓ чайные ложки
Сахар
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Маргарин
50 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.
2Добавить сахар и маргарин.
3Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
4Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).
5Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).
6Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.
7Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а про соль не поняла.
0
мне не особо понравилось, есть оецепты теста и получше 😕
0
майонез нельзя запекать xD
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Пестрая»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
0
1
0
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
5
1
0
Пицца на основе цветной капусты
Автор: Любовь
4 порции
1 час
321
10
0