ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с тонкой хрустящей основой

Пицца с тонкой хрустящей основой

АВТОР: Екатерина Попова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
165
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
7
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
150 мл
Соль
⅓ чайные ложки
Сахар
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Маргарин
50 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.
2Добавить сахар и маргарин.
3Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
4Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).
5Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).
6Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.
7Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментарии (5):
0
а про соль не поняла.
0
мне не особо понравилось, есть оецепты теста и получше 😕
0
майонез нельзя запекать xD
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Пестрая»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
0
1
0
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
5
1
0
Пицца на основе цветной капусты
Автор: Любовь
4 порции
1 час
321
10
0
Пицца с инжиром и цукини
Автор: Alex Jönsson
6 порций
25 минут
12
3
0
Пицца на творожном тесте
Автор: olday
5 порций
50 минут
14
1
0
Ташир пицца
Автор: Maria Matyuhova
4 порции
2 часа
34
3
2