Простая паста из кабачков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Красивые молодые кабачки — прекрасный источник калия, который ускоряет ваш метаболизм и помогает снизить кровяное давление. Готовится эта быстрая и легкая паста на скорую руку менее чем за полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
25
28
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто для лазаньи
250 гОливковое масло
30 млПерец чили хлопьями
щепоткаЧеснок
2 зубчикаМолодые кабачки
200 гПомидоры черри
160 гОливковое масло extra virgin
по вкусуЛимон
1 штукаИнжир
50 гКлубника
50 гРукола
50 гЗеленый базилик
15 гКедровые орехи
25 гСыр пармезан
25 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать или порвать 250 грамм свежих листов лазаньи на кусочки неправильной формы диаметром около 5 см.
2Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на среднем огне, добавить по щепотке сушеных хлопьев чили, морской соли и черного перца.
3Очистить и крупно нарезать чеснок, а молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, добавляя их в сковороду по ходу приготовления.
4Разрезать пополам и добавить помидоры черри, готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
5Сбрызнуть миску оливковым маслом первого отжима, затем добавить лимонный сок и щепотку соли и перца.
6Подготовить фрукты, нарезать произвольно, затем добавить в миску с руколой.
7Опустить макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на 2 минуты, затем шумовкой выложить их прямо на сковороду, добавив немного воды от варки.
8Снять большую часть листьев с базилика, порвав те, что покрупнее, затем добавить кедровые орешки и выжать к ним лимонный сок.
9Мелко натереть около 15 грамм пармезана, затем перемешать и дать соусу превратиться в эмульсию.
10Перемешать салат, с помощью овощечистки нарезать несколько полосок пармезана, затем сбрызнуть столовой ложкой густого бальзамика. Посыпать макароны оставшимися листьями базилика и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты