ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простая паста из кабачков

АВТОР: Жека Оливье
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Красивые молодые кабачки — прекрасный источник калия, который ускоряет ваш метаболизм и помогает снизить кровяное давление. Готовится эта быстрая и легкая паста на скорую руку менее чем за полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
25
28
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто для лазаньи
250 г
Оливковое масло
30 мл
Перец чили хлопьями
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Молодые кабачки
200 г
Помидоры черри
160 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Лимон
1 штука
Инжир
50 г
Клубника
50 г
Рукола
50 г
Зеленый базилик
15 г
Кедровые орехи
25 г
Сыр пармезан
25 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать или порвать 250 грамм свежих листов лазаньи на кусочки неправильной формы диаметром около 5 см.
2Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на среднем огне, добавить по щепотке сушеных хлопьев чили, морской соли и черного перца.
3Очистить и крупно нарезать чеснок, а молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, добавляя их в сковороду по ходу приготовления.
4Разрезать пополам и добавить помидоры черри, готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
5Сбрызнуть миску оливковым маслом первого отжима, затем добавить лимонный сок и щепотку соли и перца.
6Подготовить фрукты, нарезать произвольно, затем добавить в миску с руколой.
7Опустить макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на 2 минуты, затем шумовкой выложить их прямо на сковороду, добавив немного воды от варки.
8Снять большую часть листьев с базилика, порвав те, что покрупнее, затем добавить кедровые орешки и выжать к ним лимонный сок.
9Мелко натереть около 15 грамм пармезана, затем перемешать и дать соусу превратиться в эмульсию.
10Перемешать салат, с помощью овощечистки нарезать несколько полосок пармезана, затем сбрызнуть столовой ложкой густого бальзамика. Посыпать макароны оставшимися листьями базилика и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0