
Рагу неаполитано

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
988
ккал
-
Белки
43,3
грамм
-
Жиры
84,2
грамм
-
Углеводы
6,9
грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 1,299 кг
Говядина 900 г
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Красное сухое вино 2 стакана
Консервированные помидоры 700 г
Сыр пармезан (корки) 1 штука
Базилик 1 пучок
Итальянская колбаса 400 г
Острый тайский соус 1 столовая ложка
Макароны по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Предварительно нагрейте духовку до 150 °С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Свиные ребра посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне раскалите 2 столовые ложки оливкового масла, выложите ребра и готовьте в течение 8-10 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Переверните и готовьте еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону на некоторое время. То же самое повторите с говядиной и выложите на тарелку к свинине.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. Переложите ребра, говядину и колбаски в чашу, отделите мясо от костей и дайте остыть. Уберите стебли базилика из соуса, разделайте на волокна свинину и говядину двумя вилками или руками, и выложите обратно в сковороду. Колбаски нарежьте кружками и выложите в соус. Смешайте с рыбным соусом и оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
-
8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не до состояния аль денте, а чуть тверже. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.