ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с уткой и печенкой

Равиоли с уткой и печенкой

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3461
982
1951
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Масло грецкого ореха
50 мл
Каперсы
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
50 мл
Корнишоны
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Мускатный орех
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Утиная печень
100 г
Свиная голова
1 штука
Филе утки
300 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.
2Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте свиную голову в микроволновке – отделите жир и сохраните его, покрошите мясо. Смешайте с уткой, печенкой, мелко порезанной петрушкой, свеженатертым мускатом, мелко порезанными луком, корнишонами и каперсами. И вмешайте оставшийся свиной жир. Поперчите.
3Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.
4Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 5 минут.
5В это время приготовьте соус: взбейте вместе бальзамический уксус, ореховое масло и горчицу. Слейте воду с равиоли, переложите на подогретой сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0