Соус болоньезе с белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
9
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиБекон
50 гГовядина
150 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляТоматная паста
6 столовых ложекГвоздика
1 штукаБелое сухое вино
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
2Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Приготовил болоньезе, единственное вместо говядины использовал фарш лося (так вышло;) ) - очень вкусно! Рекомендую!
0
Не обижайтесь, но это не болоньезе. Может, конечно, и вкусное блюдо, но - не болоньезе. Правильный соус тушится как минимум 2,5-3 часа. И вместо томатной пасты лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. И каким это образом 150 гр. говядины (кстати, укажите, что там фарш должен быть, а не просто мясо) хватит на 6 порций?? ))) просто интересно ))
0
Я готовила соус для лазаньи. Фарш вместо мяса и итальянские специи для болоньезе и немного мелко нарезанных помидоров-черри и ложка сахара в добавление к томатной пасте - вот мои поправки. Тушила подольше, чем в рецепте. Получилось прекрасно!
спецпроекты
Похожие рецепты