ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус болоньезе с белым вином

Соус болоньезе с белым вином

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
9
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бекон
50 г
Говядина
150 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Томатная паста
6 столовых ложек
Гвоздика
1 штука
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
2Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Комментарии (5):
1
Приготовил болоньезе, единственное вместо говядины использовал фарш лося (так вышло;)) — очень вкусно! Рекомендую!
0
Не обижайтесь, но это не болоньезе. Может, конечно, и вкусное блюдо, но — не болоньезе. Правильный соус тушится как минимум 2,5-3 часа. И вместо томатной пасты лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. И каким это образом 150 гр. говядины (кстати, укажите, что там фарш должен быть, а не просто мясо) хватит на 6 порций?))) просто интересно))
0
Я готовила соус для лазаньи. Фарш вместо мяса и итальянские специи для болоньезе и немного мелко нарезанных помидоров-черри и ложка сахара в добавление к томатной пасте — вот мои поправки. Тушила подольше, чем в рецепте. Получилось прекрасно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
80
5
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
102
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
707
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
16
2
0