ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус болоньезе с белым вином
Соус болоньезе с белым вином
АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
9
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бекон
50 г
Говядина
150 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Томатная паста
6 столовых ложек
Гвоздика
1 штука
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
2Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Комментарии (5):
1
Приготовил болоньезе, единственное вместо говядины использовал фарш лося (так вышло;)) — очень вкусно! Рекомендую!
0
Не обижайтесь, но это не болоньезе. Может, конечно, и вкусное блюдо, но — не болоньезе. Правильный соус тушится как минимум 2,5-3 часа. И вместо томатной пасты лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. И каким это образом 150 гр. говядины (кстати, укажите, что там фарш должен быть, а не просто мясо) хватит на 6 порций?))) просто интересно))
0
Я готовила соус для лазаньи. Фарш вместо мяса и итальянские специи для болоньезе и немного мелко нарезанных помидоров-черри и ложка сахара в добавление к томатной пасте — вот мои поправки. Тушила подольше, чем в рецепте. Получилось прекрасно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0