Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Автор: Мишуня Макеев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишуня Макеев

Автор: Мишуня Макеев

2 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варятся спагетти, немного обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением вина, выпариваем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавляем спагетти, затем соус, соль, перец по вкусу. Перемешиваем вилкой. Держим на сковороде 40–60 секунд. Закручиваем вилкой и осторожно перекладываем на тарелку, чтобы сохранилась форма вулкана. Посыпаем тертым пармезаном. Черри разрезаем пополам, но не до конца и выкладываем сверху, цветком вниз.

Похожие рецепты

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов