Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Автор: Anita Grinblat
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

« Очередная вариация на известную тему. Несмотря на несколько сумбурные ингредиенты, результат по вкусу получается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Чеснок ½ головки

Сливки 200 мл

Креветки 250 г

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Карри на кончике ножа

Базилик 10 г

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Оливковое масло 70 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Французский багет 2 куска

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
  • 2. Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
  • 3. В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
  • 4. Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
  • 5. Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
  • 6. Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.

Совет к рецепту

Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
622

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр 200 г

Цукини 1 штука

Паприка 1 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3