Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
28
33
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
200 гЧеснок
½ головкиСливки
200 млКреветки
250 гПаприка
½ чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКарри
на кончике ножаБазилик
10 гСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуОливковое масло
70 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуФранцузский багет
2 кускаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
2Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
3В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
4Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
5Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
6Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.
Совет к рецепту
Чесночное оливковое масло, описанное в рецепте, можно приготовить в большем количестве, поскольку оно замечательно подходит как для салатов, так и для морепродуктов или соусов, и хорошо храниться в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты