Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
27
16
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
1½ столовые ложкиБальзамический уксус
4 столовые ложкиЗеленая спаржа
16 штукЗамороженный зеленый горошек
150 гЦукини
2 штукиТесто для лазаньи
4 кускаРукола
100 гБазилик
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиСушеные помидоры
150 гСыр рикотта
250 гСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.
2Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от овощей снова доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, примерно 1-2 минуты. промойте в холодной воде и обсушите.
3Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.
4Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите немного овощного салата, немного рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще немного салата, рикотты и помидоров. Опять накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты