Тальятелле аль песто

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гурманьяк

Автор: Гурманьяк

3 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо, настоящая палочка-выручалочка! Быстро, вкусно и очень эффектно. При наличии "правильной" пасты, занимает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
  • 3. Отварить тальятелле до состояния аль денте.
  • 4. Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
  • 5. Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!

Совет к рецепту

В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.

Похожие рецепты

Таглиотели с руккольным песто

Автор: Philips
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Рукола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с помидорами и песто

Автор: Евгений Кем
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Помидоры 6 штук

Рукола 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры черри 250 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с курицей и песто

Автор: Julia Chaikovskaya
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Куриное филе 400 г

Листья зеленого базилика 60 г

Свежие листья орегано ½ стакана

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Сливки 1 стакан

Молоко ½ стакана

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов