Тальятелле аль песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья зеленого базилика
1 гКедровые орехи
2 столовые ложкиСыр пармезан
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
2Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
3Отварить тальятелле до состояния аль денте.
4Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
5Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!
Совет к рецепту
В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне все же с короткой пастой нравится больше, соус лучше обволакивает, удобнее есть. Но так безусловно эффектнее. Я за неимением под рукой кедровых орешков, делаю с миндалем или грецким орехом.
спецпроекты
Похожие рецепты