Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гурманьяк

Автор: Гурманьяк

3 рецепта

История к рецепту

«Это блюдо, настоящая палочка-выручалочка! Быстро, вкусно и очень эффектно. При наличии "правильной" пасты, занимает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листики базилика, пармезан, чеснок и орешки, щедро полить оливковым маслом, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Отдельную горсть орешков поджарить на скоророде.
  • 3. Отварить тальятелле до состояния аль денте.
  • 4. Готовый соус выложить в центр тарелки, рядом разложить гнезда тальятелли, украсить поджаренными орешками, поперчить и подать к столу.
  • 5. Если вы готовите в сезон и вам попались вкусные черри, разрежьте помидорки пополам и выложите в уже готовые тарелки. Очень освежает!

Совет к рецепту

В классическом варианте чаще используют короткую пасту, типа пенне, но я люблю больше спагетти или тальятелли.

Похожие рецепты

Таглиотели с руккольным песто

Автор: Philips
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 100 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 100 г

Белые грибы 200 г

Помидоры черри 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с бешамелем и соусом песто

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с оливковым тапенадом

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Паста фузилли 200 г

Маслины без косточек 100 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 20 г

Листья зеленого базилика 5 стеблей

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с курицей и песто

Автор: Julia Chaikovskaya
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Куриное филе 400 г

Листья зеленого базилика 60 г

Свежие листья орегано ½ стакана

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Сливки 1 стакан

Молоко ½ стакана

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов