Тальятелле с артишоками и боттаргой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
25
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Артишоки
3 штукиЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиБоттарга
10 гПаста тальятелле
300 гВода
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие артишоки почистить, нарезать тонкими пластинками; лук-шалот почистить и мелко порубить; чеснок также мелко порубить.
2В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук-шалот, добавить чеснок и артишоки, обжаривать все вместе минут 7–10, влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут (артишоки должны стать прозрачными).
3Тем временем, покрошить боттаргу и сварить тальятелле.
4Готовую пасту выложить в сковородку к артишоками, перемешать и обжарить в течение 2–3 минут.
5Разложить пасту с соусом по тарелкам, готовую пасту присыпать боттаргой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты