Тальятелле с крапивой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
28
17
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука из твердых сортов пшеницы
300 гКуриное яйцо
3 штукиКрапива
100 гСоль
щепоткаОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Листья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.
2Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.
3Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.
4Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты