Тальятелле с крапивой

Автор: Маша Фишер
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Фишер

Автор: Маша Фишер

1 рецепт

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крапива 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Листья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.
  • 2. Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.
  • 4. Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.

Похожие рецепты

Красное тесто для пасты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для тортеллини

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста яичная

Автор: Юлия Яловега
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов