Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с крапивой

Тальятелле с крапивой

АВТОР: Маша Фишер
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
28
17
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука из твердых сортов пшеницы
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крапива
100 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Листья крапивы заливаем небольшим количеством кипятка. Даем настояться 5 минут и сливаем воду.
2Крапиву и яйца смешиваем до однородной массы в блендере. В смесь добавляем муку, соль и масло. Далее самая тяжелая работа, замесить тесто.
3Тесто для пасты получается очень тугое. Нужно очень постараться, чтоб оно получилось гладким. После замеса даем тесту отдохнуть около 30 минут! Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичное.
4Готовое тесто рассказываем при помощи специальной машинки для пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тельятелле с шампиньонами
Автор: Илья Беляк
4 порции
35 минут
8
1
0