ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
28
17
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
15 г
Сливочное масло
30 г
Грибы портобелло
250 г
Грибы шиитаке
150 г
Зеленый лук
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
125 мл
Шафран
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сливки
300 мл
Паста тальятелле
400 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
2В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.
3В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.
4Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0