Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Сливочное масло 30 г

Грибы портобелло 250 г

Грибы шиитаке 150 г

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Шафран ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливки 300 мл

Паста тальятелле 400 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
  • 2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.
  • 3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.
  • 4. Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными…

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста тальятелле 230 г

Сыр горгонзола 110 г

Грецкие орехи 110 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Зеленый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с песто из трав с грибами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Свежие грибы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Базилик 1 пучок

Сливки 85 мл

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с мидиями в японском стиле

Автор: Katrina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Паста лингвини 500 г

Грибы шиитаке 200 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 500 г

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Шнитт-лук 2 стебля

Сухие водоросли нори 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с креветками

Автор: Alena
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Креветки 200 г

Сливки 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 70 г

Перец чили по вкусу

Белое сухое вино 20 мл

Томатный соус 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов