Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
28
17
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
15 гСливочное масло
30 гГрибы портобелло
250 гГрибы шиитаке
150 гЗеленый лук
3 стебляЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
125 млШафран
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиСливки
300 млПаста тальятелле
400 гШнитт-лук
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
2В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.
3В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.
4Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты