Тальятелле со сливочным соусом из тунца

Автор: Юлия Шахунова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шахунова

Автор: Юлия Шахунова

5 рецептов

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 100 мл

Сушеный базилик щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пассеровать лук в смеси оливкового и сливочного масла.
  • 2. Добавить к луку тунец, перетертые помидоры без шкурки, потушить немного.
  • 3. Посолить, добавить щепотку базилика и влить сливки. Немного потушить, 5-7 минут. Можно добавить белого вина, белого молотого перца, по вкусу. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Отварить тальятелле аль денте.
  • 5. Смешать тальятелле с половиной соуса. Выложить на тарелки и полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с рагу по‑болонски

Автор: Сергей Докучаев
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соус болоньезе 400 г

Паста тальятелле 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки из картофеля с шалфеем

Автор: Anijat
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с листовой свеклой

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук ¼ штуки

Помидоры 2 штуки

Йогурт 110 г

Молоко ½ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Паста феттучини 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Макароны 200 г

Помидоры 400 г

Красное вино 100 мл

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 125 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов