Тельятелле с шампиньонами

Автор: Илья Беляк
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Беляк

Автор: Илья Беляк

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Паста тальятелле 500 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарить грибы с нарезанным луком на масле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В готовые грибы вылить сливки и готовить до загустения.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Слить пасту и выложить ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешать и готовить еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Украсить блюдо базиликом.
  • 7. Поддать блюдо горячим.

Похожие рецепты

Тальятелле в сливочном соусе

Автор: Ольга Ковалева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Сыр горгонзола 150 г

Лук репчатый 1 головка

Карбонад 300 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Базилик 1 столовая ложка

Паста тальятелле 500 г

Мука грубого помола 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Автор: Christy Suvorova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочно-грибном соусе

Автор: Goldi Locks
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 250 мл

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Irina
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 150 г

Сливки 30%-ные 180 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

перейти на страницу рецепта
1354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 50 г

Сметана 100 г

Макароны 250 г

Кабачки 2 штуки

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов