
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
377
ккал
-
Белки
23
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Лук 1 головка
Проростки базилика 1 стакан
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Темпе 230 г
Помидоры 800 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Шпинат 280 г
Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
Консервированный жареный перец 450 г
Сыр рикотта 450 г
Швейцарский сыр 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
9. Перед подачей остудите в течение 10 минут.
Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.