Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
23
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук
1 головкаПроростки базилика
1 стаканСушеный орегано
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаТемпе
230 гПомидоры
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиШпинат
280 гГотовые сухие листы лазаньи
8 штукКонсервированный жареный перец
450 гСыр рикотта
450 гШвейцарский сыр
100 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
2Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
3Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
4Смажьте чашу 4-хлитровой мультиварки оливковым маслом. Распределите 1 чашку томатного соуса по дну чаши, и накройте листом лазаньи, при необходимости ломая его в соответствии с формой чаши.
5Сверху выложите ¾ чашки шпинатной смеси, 1 слой жареного перца и покройте все слоем рикотты.
6Посыпьте тертым сыром. Повторяйте, поочередно выкладывая листы лазаньи, шпината, перца, рикотты, тертого сыра и томатного соуса. Накройте 1 листом лазаньи и оставшейся начинкой. Посыпьте тертым сыром.
7Готовьте в течение 4 часов или 6 часов на медленном огне. Снимите крышку и остудите в течение 10 минут перед подачей.
8Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 180°С, и выпекайте еще 45 минут или более до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым.
9Перед подачей остудите в течение 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты