ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
23
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук
1 головка
Проростки базилика
1 стакан
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Темпе
230 г
Помидоры
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Шпинат
280 г
Готовые сухие листы лазаньи
8 штук
Консервированный жареный перец
450 г
Сыр рикотта
450 г
Швейцарский сыр
100 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
2Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
3Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
4Смажьте чашу 4-хлитровой мультиварки оливковым маслом. Распределите 1 чашку томатного соуса по дну чаши, и накройте листом лазаньи, при необходимости ломая его в соответствии с формой чаши.
5Сверху выложите ¾ чашки шпинатной смеси, 1 слой жареного перца и покройте все слоем рикотты.
6Посыпьте тертым сыром. Повторяйте, поочередно выкладывая листы лазаньи, шпината, перца, рикотты, тертого сыра и томатного соуса. Накройте 1 листом лазаньи и оставшейся начинкой. Посыпьте тертым сыром.
7Готовьте в течение 4 часов или 6 часов на медленном огне. Снимите крышку и остудите в течение 10 минут перед подачей.
8Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 180°С, и выпекайте еще 45 минут или более до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым.
9Перед подачей остудите в течение 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0