Яичная лапша а-ля норма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
32
59
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
200 гБаклажаны
1 штукаПомидоры черри
200 гТоматный соус пассата
500 гЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
60 гСыр моцарелла для пиццы
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый базилик
2 веточкиСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок мелко нарубить.
3В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
4Закинуть в кастрюлю лапшу и варить почти до готовности, 40 секунд.
5Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
6Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до готовности.
7В другой сковороде быстро обжарить в оливковом масле чеснок, добавить протертые и свежие томаты.
8К помидорной смеси добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.
9За полминуты до готовности добавить тертую моцареллу и листики базилика. Дать моцарелле расплавиться и стать частью соуса.
10Добавить в сковороду лапшу, перемешать, прогреть полминуты.
11Разложить лапшу по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты