Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
36
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложкиПаста фарфалле (бабочки)
340 гПшеничная мука
¼ стаканаСухая горчица
1 чайная ложкаМолоко
2 стаканаСливки 20%-ные
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
1½ стаканаСыр чеддер
340 гКрекеры
1½ стаканаВетчина
85 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
3Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
сделала все так же, но не с горохом, а с помидорами черри, получилось отлично!
правда, в этом случае ветчины кажется маловато, я бы раза в два больше положила
0
я тоже облегчила этот рецепт по части жиров. Мне вкусно, мужу крекерная крошка не понравилась, а сын горох не одобрил
спецпроекты
Похожие рецепты