ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
36
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки)
340 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Сухая горчица
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Сливки 20%-ные
1 стакан
Замороженный зеленый горошек
1,5 стаканов
Сыр чеддер
340 г
Крекеры
1,5 стаканов
Ветчина
85 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
3Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.
Комментарии (3):
0
сделала все так же, но не с горохом, а с помидорами черри, получилось отлично! правда, в этом случае ветчины кажется маловато, я бы раза в два больше положила
1
вкусно, но жирненько…
0
я тоже облегчила этот рецепт по части жиров. Мне вкусно, мужу крекерная крошка не понравилась, а сын горох не одобрил
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
20
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0