ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
36
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки)
340 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Сухая горчица
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Сливки 20%-ные
1 стакан
Замороженный зеленый горошек
1½ стакана
Сыр чеддер
340 г
Крекеры
1½ стакана
Ветчина
85 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
3Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.
Комментарии (3):
0
сделала все так же, но не с горохом, а с помидорами черри, получилось отлично! правда, в этом случае ветчины кажется маловато, я бы раза в два больше положила
1
вкусно но жирненько...
0
я тоже облегчила этот рецепт по части жиров. Мне вкусно, мужу крекерная крошка не понравилась, а сын горох не одобрил
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
18
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0