ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
893
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
14
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры черри
450 г
Свежий красный перец
1 штука
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Маслины без косточек
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
75 г
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
570 мл
Лавровый лист
1 штука
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Комментарии (16):
2
во-первых, при температура 230 градусов овощи сгорели во-вторых, начинки мега мало, нужео брать раза в 3 больше овощей; в-третьих, так и нужно было сразу в форму выкладыаать овощи? может быть вниз листик лазаньи положить?
0
очень-очень вкусно!
0
Ставьте овощи на 200 градусов, не больше, не оставляйте слишком долго. Если хочется более классической лазаньи, сыра для посыпки нужно больше. Ещё добавила немного томатной пасты к овощам (божественное сочетание!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
52
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0