
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
14
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
570 млПшеничная мука
35 гЛавровый лист
1 штукаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
450 гСыр моцарелла
75 гКаперсы
1 столовая ложкаКабачки
2 штукиМускатный орех
по вкусуСвежий красный перец
1 штукаЛистья базилика
2 столовые ложкиМаслины без косточек
50 гГотовые сухие листы лазаньи
9 штукИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Ставьте овощи на 200 градусов, не больше, не оставляйте слишком долго. Если хочется более классической лазаньи, сыра для посыпки нужно больше. Ещё добавила немного томатной пасты к овощам (божественное сочетание!)
Похожие рецепты