
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
893
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
14
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаКабачки
2 штукиПомидоры черри
450 гСвежий красный перец
1 штукаГотовые сухие листы лазаньи
9 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛистья базилика
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиМаслины без косточек
50 гКаперсы
1 столовая ложкаСыр моцарелла
75 гПшеничная мука
35 гСливочное масло
40 гМолоко
570 млЛавровый лист
1 штукаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
теги:
Комментарии (16):
2
во-первых, при температура 230 градусов овощи сгорели
во-вторых, начинки мега мало, нужео брать раза в 3 больше овощей;
в-третьих, так и нужно было сразу в форму выкладыаать овощи? может быть вниз листик лазаньи положить?
0
Ставьте овощи на 200 градусов, не больше, не оставляйте слишком долго. Если хочется более классической лазаньи, сыра для посыпки нужно больше. Ещё добавила немного томатной пасты к овощам (божественное сочетание!)
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0