ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
893
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
14
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры черри
450 г
Свежий красный перец
1 штука
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Маслины без косточек
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
75 г
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
570 мл
Лавровый лист
1 штука
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Комментарии (16):
2
во-первых, при температура 230 градусов овощи сгорели во-вторых, начинки мега мало, нужео брать раза в 3 больше овощей; в-третьих, так и нужно было сразу в форму выкладыаать овощи? может быть вниз листик лазаньи положить?
0
очень-очень вкусно!
0
Ставьте овощи на 200 градусов, не больше, не оставляйте слишком долго. Если хочется более классической лазаньи, сыра для посыпки нужно больше. Ещё добавила немного томатной пасты к овощам (божественное сочетание!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0