Биточки из грибного ризотто и моцареллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
15
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСвежие грибы
200 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикРис арборио
300 гБелое сухое вино
75 млСвежий тимьян
1 столовая ложкаОвощной бульон
800 млСыр моцарелла буффало
125 гПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
2Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
3Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
4Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты