Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
15
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Свежие грибы
200 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис арборио
300 г
Белое сухое вино
75 мл
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Овощной бульон
800 мл
Сыр моцарелла буффало
125 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
2Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
3Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
4Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
15
5
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
6
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
49
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
17
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0