ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица в стиле ризотто с лисичками

АВТОР: Валерия Рихтер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
10
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 г
Лисички
500 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Красный перец чили
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Сметана 10%-ная
100 г
Зеленый базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Вода
400 мл
Помидоры черри
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
2Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
3После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
4Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
5В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
6Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
7Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
8После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
9Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Комментарии (2):
0
с другими грибами тоже вкусно вышло спасибо
0
моя первая чечевица и сразу так вкусно! спасибо за рецепт.)
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0