Чесночно-томатное ризотто из перловки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
495
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
3
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуПерловая крупа
½ стаканаОливковое масло
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикБазилик
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВегетарианский сыр фета
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
3Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Добрый день, Ольга. Да, автор наверняка имел ввиду зубчик. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.
4
можно не отдельно томаты класть и томатную пасту, а объединить это в один продукт - томаты в собственном соку. Я люблю «Помидорку» - у них самый натуральный состав и самые вкусные помидорки))
спецпроекты
Похожие рецепты