Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
23
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
1 стаканЛук-шалот
2 головкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
50 млВода
1½ стаканаСыр горгонзола
100 гПетрушка
½ пучкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
2Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты