ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченое ризотто с лисичками

Копченое ризотто с лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
17
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
240 г
Маленькие лисички
320 г
Чеснок
5 зубчиков
Лук-шалот
1 головка
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
50 мл
Петрушка
20 г
Зеленый лук
20 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриный бульон
1⅕ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 1
1У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 2
2В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.
Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 3
3Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 4
4Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.
Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 5
5Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
Комментарии (2):
0
Почему оно копченое?
0
На видео Мирко рассказывает, что это ризотто готовит из копченого риса. Также он рассказывает как его подкоптить самостоятельно. Но можно приготовить его и из простого риса для ризотто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0