![Копченое ризотто с лисичками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213182735/180628121900/p_O.jpg)
Копченое ризотто с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
17
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
240 гМаленькие лисички
320 гЧеснок
5 зубчиковЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
50 млПетрушка
20 гЗеленый лук
20 гТертый сыр пармезан
50 гКуриный бульон
1⅕ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kopchenoe-rizotto-s-lisichkami_125473_step_1.jpg)
1У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.
![Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kopchenoe-rizotto-s-lisichkami_125473_step_2.jpg)
2В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.
![Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kopchenoe-rizotto-s-lisichkami_125473_step_3.jpg)
3Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
![Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kopchenoe-rizotto-s-lisichkami_125473_step_4.jpg)
4Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Копченое ризотто с лисичками 125473 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kopchenoe-rizotto-s-lisichkami_125473_step_5.jpg)
5Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
На видео Мирко рассказывает, что это ризотто готовит из копченого риса. Также он рассказывает как его подкоптить самостоятельно. Но можно приготовить его и из простого риса для ризотто.
спецпроекты
Похожие рецепты