Копченое ризотто с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
17
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
240 гМаленькие лисички
320 гЧеснок
5 зубчиковЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
50 млПетрушка
20 гЗеленый лук
20 гТертый сыр пармезан
50 гКуриный бульон
1,2 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.
2В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.
3Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
4Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.
5Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На видео Мирко рассказывает, что это ризотто готовит из копченого риса. Также он рассказывает как его подкоптить самостоятельно. Но можно приготовить его и из простого риса для ризотто.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты