
Ризотто с лисичками и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
17
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
50 млЛук-шалот
1 головкаЗеленый лук
20 гКуриный бульон
1⅕ лРис карнароли
240 гМаленькие лисички
320 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком.

2В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару минут.

3Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.

4Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла пару минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.

5Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
На видео Мирко рассказывает, что это ризотто готовит из копченого риса. Также он рассказывает как его подкоптить самостоятельно. Но можно приготовить его и из простого риса для ризотто.
Похожие рецепты